- норма питания
- n
law. Verpflegungsnorm
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
Норма естественной убыли, применяющаяся при транспортировке продуктов питания — Норма естественной убыли, применяющаяся при транспортировке продуктов питания, допустимая величина безвозвратных потерь (естественной убыли), которую следует определять путем сопоставления массы продуктов питания, указанной отправителем… … Официальная терминология
Норма естественной убыли, применяющаяся при хранении продуктов питания — Норма естественной убыли, применяющаяся при хранении продуктов питания, допустимая величина безвозвратных потерь (естественной убыли), которую следует определять за время хранения продуктов питания путем сопоставления их массы с массой продуктов… … Официальная терминология
норма — ы; ж. [лат. norma] 1. обычно мн.: нормы, ам. Общепринятое и обязательное для членов того или иного сообщества правило (предписывающее или запрещающее что л.), порядок осуществления чего л.; образец поведения или действия. Моральные, этические… … Энциклопедический словарь
Норма высева семян — количество высеваемых на 1 га семян, обеспечивающее нормальную густоту всходов и полноценный урожай. Норму высева выражают числом всхожих семян (млн. шт.) и массой семян (кг). Н. в. с. устанавливают с учётом требований растений к площади… … Большая советская энциклопедия
Норма — I Норма в биологии и медицине. Исторически сложилось традиционное понятие нормы как стандарта, типичного варианта, идеального образца. В связи с распространением идей кибернетики живой организм стали рассматривать в качестве саморегулирующейся… … Медицинская энциклопедия
НОРМА ПОСЕВА СЕМЯН — кол во высеваемых на 1 га незасорённых , всхожих семян, обеспечивающее нормальные по густоте всходы и хороший полноценный урожай. Н. п. с. выражают числом всхожих семян (млн. шт.) и массой семян (кг, ц) на 1 га. Н. п. с. разл. культур изменяются… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
Норма — Узаконенное установление, обязательный порядок; правило, образец; Н. поведения ; правовая Н. установленные государством обязательные юридические правила, порядок общего характера в виде закона, указа, постановления и т.п. в той или иной… … Терминологический словарь библиотекаря по социально-экономической тематике
норма — ы; ж. (лат. norma) см. тж. нормочка 1) а) обычно мн.: но/рмы, ам. Общепринятое и обязательное для членов того или иного сообщества правило (предписывающее или запрещающее что л.), порядок осуществления чего л.; образец поведения или действия.… … Словарь многих выражений
ГОСТ Р 53105-2008: Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию — Терминология ГОСТ Р 53105 2008: Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию оригинал документа: 3.7 входной контроль: Контроль показателей… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
рецептура продукции общественного питания — 3.12 рецептура продукции общественного питания: Норма расхода сырья и пищевых продуктов, масса (выход) полуфабриката и норма выхода продукции общественного питания (кулинарных полуфабрикатов, блюд, кулинарных, булочных и мучных кондитерских… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Основы рационального питания — Великий русский ученый И. П. Павлов в своих замечательных трудах указывал, что организм животных и человека находится в тесной взаимосвязи с внешней средой, непрерывно воздействующей на центральную нервную систему. Одним из важнейших факторов… … Книга о вкусной и здоровой пище